Wednesday, November 30, 2016

醒覺吧怪獸家長!

當有部份家長依然迷信「贏在XX前」,仔女歲半要學外語要學聲樂要學自由體操要學小提琴,讀書要入名校,補習越早越好之際,希望仔女能夠成為人生勝利組,不過,若果閣下無打算無能力移民的話,又不是富二代有背景的話,其實在香港要出人頭地,根本無需如此辛苦,也不用投資太多買債券等等。

這些家長平日應該最討厭政治,正因為如此,不留意新聞沒有多讀報紙,並不了解今時今日的香港並不是你讀好書畢業就能夠前程似錦,反而,越蠢越好。


應該這樣說,蠢,不是重點,而是能夠做到沒有良知厚顏無恥,你的前途應該不會差得哪裡去。

新鮮熱辣的例子,鳩溶先生,中學畢業,做不成廣播處處長不打緊,他努力向祖國效忠,不怕世人恥笑,舉辦一個又一個疑似打破世界唔知乜紀錄的活動,然後再辦報,整多個親政府網上喉舌。當然,這一切一切不可能沒有任何著數的,但人望高處,站到那麼前做到那麼柒,望的當然是更多啦!於是,光宗耀早的一刻來到了,竟然獲得如此加許及高規格接見,你說,是不是一個最佳的成功例子?

希望子女循鳩先生的步伐,你還要子女補習補習補習嗎?還要學那麼多外語嗎?還要學那麼多樂器嗎?答案是,要,不過不用那麼多。

基本來說,應該先要子女讀好書,但不用成為最標青那批,重點是,要子女學會符合強國口味的是非對錯道德準則。

你說:是不是要他愛國愛黨就夠?不是的!若果這樣,為何MC興落得如此下場?你要有好的學歷包裝,愛國愛黨也要跟得上時代步伐,更重要是如何說話似是而非。

另外,請教育子女,一定一定一定不能行差踏錯,私人生活絕對檢點,同時,對於別人問你任何事情的看法,都要學懂「講左等於無講」。

只靠自己很難成事的,畢竟大部份家長都不是根正苗紅,所以,替子女報名加入青年軍,多報由民記之類舉辦的了解祖國遊學洗腦團,參加軍訓學習紀律更要學習黨的好處,打好基本功,一切自然事半功倍。

那麼,為何還要學樂器呀聲樂呀書法之類?都叫你平時多睇新聞報紙啦!有一技傍身,黨的籌款大會可以表演唱歌跳舞寫書法,才可以一步一步上位啊!

是否覺得我塞錢入你袋?當然啦,香港人最忍執輸,快快行動,將催谷子女成材的方向改變,認清目標,才有回報,別做那些梁天恆乜乜乜的叛國份子,你睇,蘇永康除左有時裝觸覺之外亦快人一步,仔都未出世就表明效忠,肯定佢可以上蒙面鳩王我是鳩口參賽,然後白頭老師會表示「香港離棄你,國家有任務等你,國家一定不會待薄你」。

No comments:

Post a Comment